注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光的博客

同一个世界,同一个梦想,有你的存在,生活更精彩,倾诉你我的心声,走向美好未来。

 
 
 

日志

 
 

【转载】毁掉一个孩子仅需7步,90%的家长正在做  

2015-10-19 13:23:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


毁掉一个孩子仅需7步,90%的家长正在做


子幼嫩而敏感的内心,是多么需要父母正确的理解和关爱。但是有时父母无意的举动,却是对孩子极大的伤害。看看这七件不该对孩子做的事,你做过没?

  1、让孩子觉得自己什么都不行,没人赏识他。例如学习不行,长相不行,交际不行,干家务不行,马虎,粗心,让家人为他受累……总之,他没有行的地方。

  2、经常拿比他“行”的人刺激他。例如这种话时常挂在嘴边:“看人家××,从不让父母操心!”这类话最具打击力和摧毁力,是毁孩子的“王牌语录”。


  毁掉一个孩子仅需7步,90的家长正在做 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

  3、父母把自己塑造成为家庭牺牲者的形象,这样会使孩子产生罪恶感。而一个有罪恶感的人往往会采用自暴自弃的方法度过一生。比如: 经常告诉孩子,自从有了他,你连电影也没看过,你为他操碎了心,都累出病来了。或者说,如果不是为了照顾他,自己早就在事业上有大发展了。

  4、和孩子说话时口气不和蔼,不使用商量的口吻,音量达到70分贝以上,总是使用命令式的口吻。经常对孩子说一些挖苦讽刺的话,比如,“你真蠢”“没见过你这么傻的”“怎么生了你这么个东西”等等。


  毁掉一个孩子仅需7步,90的家长正在做 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

  5、孩子的一切由你来决定,不给他一点儿自由,他的行踪你密切注视。他如果有日记,一定要设法查看;他如果有信件,一定要审查。这样做会在孩子心里造成他是一个受人操纵的木偶的感觉。

  6、迁怒孩子。单位上遇到不顺心的事,回来后想方设法在孩子身上发泄自己的情绪。无论什么事都归功于孩子的过错,然后教训他,并制止他流眼泪。这样做会严重打击孩子的自尊心,增强孩子的自卑感。


  毁掉一个孩子仅需7步,90的家长正在做 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

  7、当众出孩子的丑。当着外人(朋友、亲戚、邻居等)损孩子,贬低他,让他无地自容。从心理学角度来讲,这样做会使一个人产生惧怕社会的心理,产生自惭形秽的念头。而一个惧怕社会和自惭形秽的人是很难立足于社会的。

  做了以上7条,就基本可以毁掉自己的孩子了。如果你正是有这种坏习惯的家长,那么真的该好好反省一下自己了。要记得:讽刺孩子是教育的大忌。孩子没了自信,丢了自尊,那么到头来,最伤心的人还是你自己。

毁掉一个孩子仅需7步,90的家长正在做 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 文 网络 编辑 :兰心:


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017