注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光的博客

同一个世界,同一个梦想,有你的存在,生活更精彩,倾诉你我的心声,走向美好未来。

 
 
 

日志

 
 

【转载】新媳妇用这四句话征服婆婆  

2015-08-08 19:17:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新媳妇用这四句话征服婆婆 - 在水一方 - 在水一方的博客
 

 话说儿子带了四个美女回家吃晚饭,吃完饭他把美女们一一送走之后,搂着老妈说:“您猜这四个女孩里,哪个是您未来的儿媳妇?”妈妈不假思索地回答:“穿蓝色衣服哪个。”儿子惊讶的一下子就站起来了:“妈,您是怎么知道是她的?”妈妈很不屑地说:“因为四个人当中,我最讨厌的就是她!” 

这笑话有点夸张,但婆媳在某种意义上确实就是天敌。尤其是刚结婚不久的新媳妇,怎么搞定婆婆这是门技术。

 

新媳妇用这四句话征服婆婆 - 在水一方 - 在水一方的博客

 

在很我很小的时候,有对婆媳让我印象很深刻。那家婆婆住我家楼上,反正我们这一单元里都夸这家的儿媳妇特好、特孝顺。我就纳闷儿,问家里人“咱家跟楼上那家也不熟啊,也没上过人家里去啊,你们怎么知道这家儿媳妇特别孝顺呢?”后来他们说了我才明白。这家儿媳妇有个习惯,每周都来看婆婆,每次都带礼物。

到了婆婆楼下,她不是先上去,而是先对着上面喊“妈妈,我来看您了,您看我拿着牛奶水果花生油有点沉,我一人拿不上去,您下来帮我拎一下呗。”然后满楼上的街坊就都开始嘀咕了“这礼拜拿的是什么,上礼拜拿的是什么,上上礼拜拿的是什么……这家儿媳妇可真没得挑!” 

用现在的话讲,这就叫“舆论影响力”,所以这家婆婆就不敢说儿媳妇不好,她要敢说,周围一堆街坊能跟她急“你这叫身在福中不知福!”当然我相信,这家婆婆也一定很稀罕自己家儿媳,因为婆媳关系中,老人有时候注重的就是一个面子,你给足她面子,她就能给足你宽容。

当然,要培养婆媳感情,光是面子工程也是不够的。婆婆都喜欢嘴甜的儿媳妇,怎么哄婆婆开心呢?接下来就教你几招。

 

新媳妇用这四句话征服婆婆 - 在水一方 - 在水一方的博客

  

夸婆婆年轻

女人都怕老,尤其是做了婆婆的女人,天天面对着如花似玉的儿媳妇,难免会感叹自己一天天老了。所以没事儿闲聊的时候,多跟婆婆说说“您看上去比实际年龄得小好几岁呢。”婆婆一定很开心。

 

新媳妇用这四句话征服婆婆 - 在水一方 - 在水一方的博客

  

多叫几声“妈妈”

曾经在一次节目中遇到一对矛盾很深的婆媳。婆婆说儿媳妇不尊重她,从来不管她叫妈。媳妇也挺生气,说“你们知道我为什么不管她叫妈吗?因为刚结婚那会儿有一次我叫她吃饭,我就站在她面前叫‘妈,吃饭了’。结果我叫了三声她才搭理我。 

你们说这是不是她要给我一下马威!”没想到一听儿媳妇这么说,这婆婆倒笑了“原来你是因为这事儿埋怨我呀,你这个人就是嘴懒。我之所以让你叫三声才搭理你,就是想听你多叫两声。”被儿媳妇叫“妈妈”其实是每个婆婆都特别受用的事儿,没事儿多喊两声,保准婆媳关系融洽许多。

 

新媳妇用这四句话征服婆婆 - 在水一方 - 在水一方的博客
 

告诉婆婆“您孙子整天念叨您”

很多婆媳矛盾始于在孙辈的教养问题上,婆婆和媳妇,有时候是在隐隐的争夺孩子的爱。所以经常跟婆婆说说孙子孙女如何想念她,婆婆听了会特别高兴。都说隔辈亲,奶奶在孙辈身上找到的不光是亲情,还有一种被需要的感觉。觉得小孙子整天惦记着奶奶,说明这儿媳妇够大度。这其乐融融的气氛,会让老人觉得日子特别有盼头。

 

新媳妇用这四句话征服婆婆 - 在水一方 - 在水一方的博客

 

“您儿子总让我多向您学着点”

如果还没有孩子,也没关系,你可以假装跟婆婆抱怨“您儿子老说还是妈妈的菜做得好,总嫌我做不出您那个味道。”菜不是关键,关键是让婆婆觉得自己儿子还没有娶了媳妇忘了娘。婆媳矛盾的产生,大多是因为一个男人,她的儿子、你的老公,如果总能在婆婆面前表示出对妈妈的爱,这婆婆反而能心胸开阔。

女人都需要爱的安全感,妈妈更是如此,都害怕那种一生挚爱被别的女人夺走的感受。作为儿媳妇,咱别吃醋。女人还是得理解女人哪!

韩国女星金喜善就曾经自曝哄婆婆开心的方法是陪她一起看电视。很多人觉得这也太简单了吧。其实啊,作为大多数已经从工作岗位上退休的婆婆而言,每天的生活都是寂寞单调的,陪伴,对于他们而言,就是最好的礼物了。

 

新媳妇用这四句话征服婆婆 - 在水一方 - 在水一方的博客
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017