注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光的博客

同一个世界,同一个梦想,有你的存在,生活更精彩,倾诉你我的心声,走向美好未来。

 
 
 

日志

 
 

【转载】不要随便庆祝生日  

2015-04-06 21:14:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自当年明月似《【转载】不要随便庆祝生日》


不要随便庆祝生日 - 明の心 - 明の心

 

不要随便庆祝生日

——壹線葒亾于2013-12-31


 ……
        年底过生日的朋友很多,我都会劝大家不要去大肆的庆祝,因为大家不明白其中的禁忌,知道了你就不会去庆祝生日了。
        首先如果是学佛的朋友就不要去庆祝生日了,特别是请朋友大吃大喝一餐,他们吃的那些鱼,肉,活杀的生命,所有的业障都会背在你的身上,你可不要说“我没有吃”。这个说法是愚蠢的。“我不杀伯人,伯人因我而死,我是有罪的。”这句话电视剧里不知道说了多少遍。所以学佛的朋友要注意,不知道你们的老师有没有跟你们说,在庆祝生日的时候不要去大吃大喝,那会增加你的业障。
        不学佛的朋友,大吃大喝就没有业障了吗?也有。只是他们不信这些东西,就无所谓啦。
        在天上有天条,在人间有法律,在地府有阴律,这些都是我们生活在宇宙中的法则,你不懂得它,你触犯了它,就会受到相应的惩罚。过生日大家喜欢点蜡烛,吹蜡烛。这是万万不可的。
        特别是多少岁点多少只的那种。还要一口气吹灭,再许个愿望的那种。更是万万不可。为什么呢?


不要随便庆祝生日 - 明の心 - 明の心

 

 且听开示:
        我们知道人死了以后,要给死去的人东西,就用火烧的方式。我们供奉、祭祀、拜神等等,都需要点灯,点香,这些都要用到火。所以火其实是一个和灵界沟通的信号,懂的人可以善用它,发挥神奇的效应,甚至取得他们的加持和帮助,这就是为什么供奉佛菩萨的时候要点油灯和香的原因,就是传递一种信号。只不过现在人的根本就不懂,也不知道如何去做,只知道点灯和烧香,这样去拜佛是毫无用处的。
        所以当你点上蜡烛的时候,地府其实是知道的。因为你出生的日子,也就是你的生日,是你投胎来到人间的日子,这个投胎的日子地府是做过记录和登记的。而你的岁数和阳寿,在地府也是记载在册的。
        你点上蜡烛过生日,无非是在提醒地府的官员记住你又少活了一年。理论上说这是消耗自己寿命和福报的行为。如果你不点蜡烛,说不定地府还不知道呢。所以我过生日从来不点蜡烛。
        很多人多少岁的生日就点多少蜡烛,一起吹灭在许愿。这更是万万不可!
        你可知道,你这是用你的阳寿在交换你的愿望!如果你的愿望在后面的日子里实现,实际上是地府接到了你的请求,以你的阳寿作为代价。这就是为什么有人说,生日的时候许愿特别灵的道理。他们殊不知,你失去的远远比你得到的更多!
        愿望是靠自己的努力,学习,认知,和能力去实现的。而不是求来的。所以还在点蜡烛,年年唱歌生日歌许愿的你们,还要继续许愿吗?是想看看自己晚年有多惨吗?
        很多人给家里的长辈庆祝生日,我们称为过寿。这也是很有讲究的。不懂的人不过寿还好,一过寿立马走人。愚昧啊!看看你们身边的例子,实在是太多了。
        过寿其实就是过大生日,人生中男和女是有不同的,理论上只有到了一定的年纪才可以过寿,其他的是不可以过的。男的需要到60岁,那一年才能过寿。女的只能过61岁那一年。其他的最好不要去做寿。
        当家中有长辈还在高堂的时候,自己是不可以称寿的。如果你自己60岁,而你的母亲或者父亲仍然在世,你依然不能过寿,除非你想你的父母早早归天。
        过寿中也有很多需要注意的,如果你操作不当,那就不是过寿了,是咒人早点去死。这些一言两语是无法说清楚的,在以后的玄学课程中会具体讲到。
        不过这里可以透露给大家一点,过寿的时候,吃的是寿桃,不要去吃寿包。寿包是给死人吃的。很多人不懂,过寿给祖父祖母先上一大笼寿包,你这是咒他早早归西哦。寿宴是不能出现寿包的,寿包只出现的灵台上,大家切记!
        这些与我们生活息息相关的知识,都是玄学的范畴。它也许没有什么逻辑可循,但是它是真真切切存在的。科学家已经证明了生命有轮回的现象,宇宙是多元化的空间,如果你生活在人间,这些基本的道理都不懂,你就妄称为人。就不要整天怪自己为什么活的没有别人好。一切都是你自己造成的!
        有不信者,自以为是者,可以一笑而过,但是不要和自己过不去去试着尝试,我也相信你不敢年年过生日吹蜡烛许愿望,加上自己给自己称大寿,再来一大笼寿包自己吃。你如果敢年年如此,在下绝对的佩服!

 

不要随便庆祝生日 - 明の心 - 明の心

 不要随便庆祝生日 - 明の心 - 明の心

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017