注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光的博客

同一个世界,同一个梦想,有你的存在,生活更精彩,倾诉你我的心声,走向美好未来。

 
 
 

日志

 
 

【转载】合理配置手机软件 可以减少手机流量消耗  

2014-08-02 08:59:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

针对消费者反映手机流量突然增加、费用意外增多等情况,中国消费者协会警示:合理配置手机软件,可以减少手机流量消耗。
  据了解,深圳市消费者委员会近期对手机流量“偷跑”问题开展了专项评测活动。结果显示,在待机状态下,智能手机因网络不稳定断线、重复下载内容、软件工作不正常、应用程序或内置软件自动更新等,会消耗很多数据流量,这些流量如使用移动数据业务,将增加很多不必要的费用。警示提示:

合理配置手机软件 可以减少手机流量消耗 - 老排长 - 老排长(6660409)


  尽量选装流量监控软件。很多软件在智能手机开启时默认为自动更新,在软件更新过程中会产生不少流量。消费者可利用智能手机自带软件或者安装第三方软件监控流量使用过程,实时提醒流量使用情况,减少不必要流量开销。特别是在夜间,要及时关闭蜂窝数据连接。
  退出应用程序软件要彻底。一些视频、定位服务、新闻推送以及社交类软件,通常会随着手机开机在后台自动运行,且通常默认为自动更新。因此,在暂时不使用相关应用程序时,可通过任务管理器关闭应用程序。如只靠按“HOME”键返回桌面,达不到退出应用程序的目的。
  定期优化手机程序软件设置。使用智能手机时,要根据手机运行状况及时调整手机设置,定期更新软件,优化应用程序。必要时,可选择安装手机安全类软件,减少恶意病毒、恶意二维码、垃圾短信、诈骗电话等骚扰甚至个人隐私信息泄露、财产损失等问题的发生。
  不随意开启蜂窝数据及漫游功能。手机在蜂窝数据开启时,后台程序会消耗一定的数据流量。对数据流量需求较大时,例如更新手机应用软件、操作系统、在线播放音视频等操作,应尽量选择在WIFI环境下进行联网操作。建议消费者在出境前关闭手机的蜂窝数据及数据漫游功能或者选择合适的境外数据漫游套餐,以防产生高额费用。

这里会是你的最爱        博文大全        字画走廊        声色入魂       有声世界        我的书房    探索发现       我的收藏         饱你眼福        经典美食之蒸菜食谱      网上驾校         品足天下玉     瓷器总汇         朗诵集锦     图文音画        音画欣赏         QQ空间     电脑知识         古玩字画     竹雕盆景         你是我心中的一首歌(我的音乐厅)        收藏集锦     旗袍风情(全集)         诗词朗诵       佛陀功德!       戏曲电影片100部总目录
合理配置手机软件 可以减少手机流量消耗 - 老排长 - 老排长(6660409)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017