注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光的博客

同一个世界,同一个梦想,有你的存在,生活更精彩,倾诉你我的心声,走向美好未来。

 
 
 

日志

 
 

【转载】《汽车长时间不开有什么坏处?》  

2013-11-26 09:46:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《汽车长时间不开有什么坏处?》

    许多贺驶人员或者车主都有一个共同的体会,那就是经常停驶的汽车比经常使用的汽车故障率高,并且经常停驶的汽车使用寿命会大大缩短。这就是人们常说的:汽车不是用坏了,而是放坏了。

    关于汽车停驶的解释,国内外均有资料介绍,如国内有提出3个月不用的车称之为停驶车的,也有将15天不用的车称为停驶车的。对于'辆车来说,停驶有时是不可避免的,那么,汽车停驶有哪些坏处呢。

(1)各部位油封变形、老化、易损坏漏油。

车辆停驶,泊封凹周的接触受力是个均匀的。受力大的方向,泊封变形量就大;车辆停驶时间越长,其变形量就越不易恢复、直到油封发生永久变形。这就是漏油的开始。

汽车长时间不开有什么坏处? - 旺钦 - 旺钦
 

(2)摩擦零件使用寿命缩短。

汽车停驶后、像发动机的气缸、活塞表面的润滑油膜变质,形成一层胶状物而失占润滑作用。车辆停驶时间越长,变质越严重。当发动机再次起动时,气缸与活塞间会形成千摩擦或半干摩擦,加速零件的磨损,而旦起动阻力大大增加,造成起动困难。

(3)蓄电池容量下降、寿命缩短。

现在,汽车上用的铅酸蓄电池会产生自放电c,在正常条件下,蓄电池每昼夜自放电uf使电容量下降1%以上,蓄电池长期自放电后,极板表面产生硫化物.最终导致蓄电他提前报废。

(4)轮胎变形。

汽车停驶时间越长,轮胎接触地面的部位的变形越不易恢复,造成轮胎4i平衡c一旦汽车进入高速行驶后,就会发牛车身抖振,加速轮胎的磨损。

汽车长时间不开有什么坏处? - 旺钦 - 旺钦
 

(5)电子元器件易产生故障。

停驶车辆的电子元器件d4接线插头,受潮的呵能性大大增加,并见停驶时间越长.发牛故障的概率就越高。

    (6)停驶的车辆会对制动系、转向系和供油系统等方面带来不利的变化。

    对车辆停驶危害的最简单有效的预防方式就是每周将车开到公路上行驶一段里积,以保持车辆的各种使用件能。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017