注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光的博客

同一个世界,同一个梦想,有你的存在,生活更精彩,倾诉你我的心声,走向美好未来。

 
 
 

日志

 
 

【转载】开车变道驾驶技巧知识  

2013-11-13 14:15:50|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自吝色鬼《开车变道驾驶技巧知识》

开车变道驾驶技巧知识


开车变道驾驶技巧知识 来源 网络 - 子夜 - 子夜博客

 

       变道时很多学员会比较紧张。其实并线变道时,只要能够做到以下几方面,就能轻松自然地并线了。一、灯。二、镜。三、判断。四、打方向。五、回方向。六回灯、七、记住双眼不要盯着一个点。

       1、变道时最重要的是心要平静,要清楚判断后车的车距、速度,

       2 、是必须先打开转向灯,使道路上的其它车辆知道你的意向。

       3、另一个很重要的动作是观察车侧后视镜,切记要特别注意后视镜的盲点。

       4、在打灯和看后视镜的同时。必须要将方向盘稍倾你要变的方向。

       5、如果你要进入的车道车多且车速快,就要适时地调整自己的车速,寻找该车道内车距较大的空隙快速切入并保持一定的速度,否则后面来车很可能撞到你的侧面或者车尾。

       6、并道后要适时回方向。(大约过道三分一就可慢回了)

       7、如果该车道内车辆拥堵缓慢,就慢慢地靠近车龙(保持转向灯开启),向前低速蠕动,发现某辆车跟车迟缓或者起步较慢的情况立即插进车头。

       8、单实线、双实线的路段不要并道,交警和车祸都有可能光顾你。

 

开车变道驾驶技巧知识 来源 网络 - 子夜 - 子夜博客

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017